Белый суп с трюфельным маслом

Как последним на дефиле демонстрируется платье невесты, так наш парад супов завершает вот такой белый вариант.
 

Капустным чудесам в этой книге посвящена целая глава, но в основном мы готовили из свежих листьев. Было бы несправедливо не отметить, что цветная капуста в полной мере сохраняет все свои бьюти-свойства и этом экспресс-супе. Антиоксиданты выживают в достаточном количестве, витамин U продолжает поставлять ферменты для пищеварения, а к витаминам группы B (стражникам нервной системы) подоспели помощники из шампиньонов. Мы добавили полезных жиров (масло и орехи) - в итоге получился ну очень вкусный “Суп Счастливой Красоты” .

Ингредиенты

- Небольшой кочан цветной капусты

- 1/3 ст. орехов кешью (предварительно замоченные минимум на 4 часа)

- Белая часть стебля порея

- Масло для жарки (у меня - топлёное)

- 10-15 средних шампиньонов (можно больше если любите)

- На кончике ножа молотого мускатного ореха

- Хорошее масло по вкусу (подойдёт и ореховое, и оливковое, и даже сливочное)

- Соль перец

- Несколько капель трюфельного масла (для сервировки, но трюфельный акцент здесь важен)

- Горсть кедровых орешков (для декора)

- Замороженная малина+бальзамический соус+кленовый сироп (для “декоративного” бальзамика)

Приготовление

1. В кастрюльке на топлёном масле минуту пассеровать нарезанный кольцами порей, добавить нарезанные шампиньоны, продолжать помешивать несколько минут, добавить разделённую на соцветия капусту, припудрить мускатным орехом, перемешать.

 

2. Залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 5-7 минут.

 

4. Слить воду с кешью, промыть орехи.
 

5. В блендере пюрировать суп, добавить кешью, взбить до гладкости (на этом этапе можно добавить в блендер столовую ложку вашего любимого масла).
 

6. Для приготовления малинового бальзамика в блендере нужно взбить замороженную малину с бальзамическим соусом и небольшим количеством кленового сиропа.
 

7. Разлить суп по тарелкам, капнуть трюфельного масла, украсить всплеском малинового бальзамика и подсушенными на горячей сковороде кедровыми орешками.