Брауни из батата

Сахар серьезная проблема, но это вовсе не повод отказываться от сладкого навсегда. Просто нужно точно знать, что скрыто в составе вашего десерта. И нет способа лучше, чем приготовить его самим. В этом брауни сладость мы получим из фиников и ещё из батата, потому что батат по-другому называют сладким картофелем.

Ингредиенты

- 6 фиников

- 600 гр батата

- 80 гр кокосовой муки

- 6 ст.л. сырого какао

- 3 ст.л. растопленного кокосового масла

- Щепотка соли

- 1/4 ч.л. соды

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

 

2. Добавьте финики в чашку с кипятком и дайте им размягчиться в течение 5 минут. Удалите косточки и нарежьте кусочками.

 

3. Очистите, нарежьте кубиками батат и готовьте на пару в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Я не люблю заморачиваться с пароваркой и запекаю батат в духовке на 200 градусах целиком в кожуре. Если крупный, можно разрезать пополам и срезом вниз положить на пергамент. Дайте ему остыть.

 

4. Поместите охлажденную мякоть батата в блендер вместе с финиками, 2 ст.л. воды (от замоченных фиников) и всеми оставшимися ингредиентами. Взбейте до однородности. Тесто получится довольно густым.

 

5. Выложите тесто в форму и запекайте минут 20.6. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы брауни затвердел. Нарежьте квадратами и подавайте.