Французский киш

Французский киш – открытый пирог с разными начинками. Я обожаю киш с грибами. Вариантов основы несколько: сделать киш с песочным тестом, купить готовое тесто фило (оно понежнее и диетичнее). А можно вообще не использовать тесто, а приготовить вместо него корж из цветной капусты. Я люблю для киша делать безглютеновое тесто из зеленой гречки.

Ингредиенты

- 3/4 стакана муки из зеленой гречки (я измельчаю в блендере)
- 1/4 стакана миндальной муки или любой другой
- 6 ст.л. кокосового масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. подсластителя

Начинка

- Упаковка любых грибов или грибной смеси (я готовлю с белыми, и вкусно будет с лисичками)
- 1 ст.л. масла для обжарки
- 2 ст.л. нарезанного лука (у меня шалот)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 стакан тертого твердого сыра
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 яйцо
- Сок 1/2 лимона
- Соль по вкусу

Приготовление

1. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для киша, делаем бортики и ставим в разогретую духовку на 10 мин на 180 градусов.

 

2. В большой сковороде на масле пару минут обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы с мускатом, помешиваем, жарим 7-10 минут.

3. Снимаем грибы с огня, смешиваем с лимонным соком, петрушкой, зеленым луком, яйцом и сыром, солим, перчим.

4. Вытаскиваем из духовки форму с тестом, выкладываем туда грибы с зеленью и выпекаем около 20 минут также на 180 градусах.

5. Украшаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.