Гаспачо из клубники и томатов

Гаспачо – традиционный холодный суп из моей любимой Испании. Простой, ароматный и освежающий. В жару, когда меньше всего хочется стоять у плиты, идеально! Я люблю и классический гаспачо, но больше – с непривычным для нас сочетанием с клубникой.

Ингредиенты

- 2 небольших сладких помидора
- 3 огурца
- 1 маленький болгарский перец
половинка лука шалота (по желанию)
- 1/2 кг клубники
- 1 долька чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса

- Бальзамик для украшения
- Соль, перец

Приготовление

1. В блендер бросаем помидоры, клубнику, 2 огурца, чеснок, шалот. Солим, перчим, добавляем уксус, масло, тимьян и полстакана воды и взбиваем все до однородной массы. Режем оставшийся огурец и немного клубники для украшения.

2. Суп выливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем наш огуречно-клубничный тартар. Украшаем веточкой тимьяна. Сбрызгиваем капелькой масла и бальзамиком для красоты. И будет здорово, если перед подачей суп постоит в холодильнике, чтобы настоялся и был освежающе холодным.