Гребешки с пюре из корня сельдерея

Ингредиенты

- 1/2 корня сельдерея

- Белая часть стебля порея

- 1 ст.л. замороженного горошка

- 3 капли стевии

- 1/2 ст. воды

- Зелень (подходит мята, кинза, мелисса, шпинат)

 

- Гребешки (сколько не жалко)

- Топлёное масло (гхи)

- 1-2 ст.л. лимонного сока

- Морская соль, перец

- Микрозелень для сервировки

Приготовление

1. Нарезанный кубиками сельдерей пассеровать в сотейнике с нарезанным кольцами луком, горошком, стевией в небольшом количестве воды минут 10-15.

 

2. В блендере овощи пюрировать до гладкости с зеленью.

 

3. Гребешки обжарить на топлёном масле (на очень горячей сковороде) с одной стороны 1-2 минуты, перевернуть, сбрызнуть лимонным соком и жарить ещё минуты полторы.

 

4. Выложить гребешки поверх пюре, посолить-поперчить, украсить микрозеленью..