Ингредиенты
- 1/2 корня сельдерея
- Белая часть стебля порея
- 1 ст.л. замороженного горошка
- 3 капли стевии
- 1/2 ст. воды
- Зелень (подходит мята, кинза, мелисса, шпинат)
- Гребешки (сколько не жалко)
- Топлёное масло (гхи)
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- Морская соль, перец
- Микрозелень для сервировки
Приготовление
1. Нарезанный кубиками сельдерей пассеровать в сотейнике с нарезанным кольцами луком, горошком, стевией в небольшом количестве воды минут 10-15.
2. В блендере овощи пюрировать до гладкости с зеленью.
3. Гребешки обжарить на топлёном масле (на очень горячей сковороде) с одной стороны 1-2 минуты, перевернуть, сбрызнуть лимонным соком и жарить ещё минуты полторы.
4. Выложить гребешки поверх пюре, посолить-поперчить, украсить микрозеленью..