Гречневый завтрак с апельсином и яблоком

Зелёная гречка - замечательный строительный материал для регенерации клеток и всех восстановительных процессов в организме. Чтобы усилить этот эффект, крупу нужно “активировать” (подобно орехам), а ещё лучше - прорастить до появления белых “хвостиков”. Как - я напишу после рецепта.

Ингредиенты

На 3 порции:

- 1 стакан пророщенной гречки*

- 1 большое или 2 маленьких зелёных яблока

- Сок 1 апельсина

- горсть грецких орехов или пекана

- 1/2 ч.л. молотого кардамона

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

- Ягоды, зёрна, крошка (nibs) какао или пчелина перга* для украшения

Приготовление

1. Взбить до гладкости в блендере все ингредиенты.

 

2. Разлить по бокалам, с фантазией украсить.

Кстати

1. Чтобы прорастить гречку нужно купить “зелёную”, а не обжаренную крупу.

2. Проращивать гречку стоит в накрытом дуршлаге, каждые несколько часов промывая её от накапливающейся на поверхности слизистой плёнки.