Зелёная гречка - замечательный строительный материал для регенерации клеток и всех восстановительных процессов в организме. Чтобы усилить этот эффект, крупу нужно “активировать” (подобно орехам), а ещё лучше - прорастить до появления белых “хвостиков”. Как - я напишу после рецепта.
Ингредиенты
На 3 порции:
- 1 стакан пророщенной гречки*
- 1 большое или 2 маленьких зелёных яблока
- Сок 1 апельсина
- горсть грецких орехов или пекана
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Ягоды, зёрна, крошка (nibs) какао или пчелина перга* для украшения
Приготовление
1. Взбить до гладкости в блендере все ингредиенты.
2. Разлить по бокалам, с фантазией украсить.
Кстати
1. Чтобы прорастить гречку нужно купить “зелёную”, а не обжаренную крупу.
2. Проращивать гречку стоит в накрытом дуршлаге, каждые несколько часов промывая её от накапливающейся на поверхности слизистой плёнки.