Хлеб “4 ложки”

Этот хлеб безупречен - нет никаких сомнений в том, что он цельнозерновой, так как каждое зёрнышко в нём видно невооружённым глазом. Муку в него мы не положили, а состав выбрали “из того, что было” - список ингредиентов очень гибкий. Правило пропорций элементарно - всего по 4 (ну почти всего), а результат получается очень даже на 5!

Ингредиенты

- 4 ст.л. семечек подсолнечника

- 4 ст.л. конопляного семени

- 4 ст.л. семени льна

- 4 ст.л. чиа

- 4 ст.л. тыквенных семечек

- 4 ст.л. зелёной гречки

- 4 ст.л. киноа

- 4 ст.л. крупных овсяных хлопьев

- 4 ст.л. сушёных ягод (у меня клюква)

- 3-4 ст.л. кокосового масла

- 3-4 ст.л. натурального сиропа (у меня кленовый)

- 4 яйца (если крупные, то 3)

- Немного воды (3-4 ст.л.)

- 1 ч.л. соли

Приготовление

1. Все семечки кроме чиа и льна замочить на ночь. Чиа и лён не замачиваем, так как они склонны разбухать и превращаться в гель.

Гречку нужно замочить в дуршлаге, так как перед добавлением в тесто её нужно будет особенно тщательно промыть.

 

2. Все ингредиенты хорошенько перемешать в просторной миске.

 

3. Переложить смесь в силиконовую форму-буханку.

 

4. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 °С.