Этот хлеб безупречен - нет никаких сомнений в том, что он цельнозерновой, так как каждое зёрнышко в нём видно невооружённым глазом. Муку в него мы не положили, а состав выбрали “из того, что было” - список ингредиентов очень гибкий. Правило пропорций элементарно - всего по 4 (ну почти всего), а результат получается очень даже на 5!
Ингредиенты
- 4 ст.л. семечек подсолнечника
- 4 ст.л. конопляного семени
- 4 ст.л. семени льна
- 4 ст.л. чиа
- 4 ст.л. тыквенных семечек
- 4 ст.л. зелёной гречки
- 4 ст.л. киноа
- 4 ст.л. крупных овсяных хлопьев
- 4 ст.л. сушёных ягод (у меня клюква)
- 3-4 ст.л. кокосового масла
- 3-4 ст.л. натурального сиропа (у меня кленовый)
- 4 яйца (если крупные, то 3)
- Немного воды (3-4 ст.л.)
- 1 ч.л. соли
Приготовление
1. Все семечки кроме чиа и льна замочить на ночь. Чиа и лён не замачиваем, так как они склонны разбухать и превращаться в гель.
Гречку нужно замочить в дуршлаге, так как перед добавлением в тесто её нужно будет особенно тщательно промыть.
2. Все ингредиенты хорошенько перемешать в просторной миске.
3. Переложить смесь в силиконовую форму-буханку.
4. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 °С.