Камамбер с инжиром

Фиговое дерево, фига, смоковница, винная ягода – так называют инжир, еще одну осеннюю радость и участника наших рецептов. И пока он не пропал с прилавков магазинов, сделаем нереально вкусную закуску. Выглядит потрясающе и готовится очень быстро!

Ингредиенты

- 7-8 штучек инжира
- 1-2 головки камамбера
- 1/2 апельсина
- Жидкий мед
- Несколько штук лавровых листьев
- 1⁄2 пучка свежего орегано
- Пару веточек свежей мяты и рукколы
- Оливковое масло
- Чиабатта
- 1-2 зубчиков чеснока

Приготовление теста

1. Разогрейте духовку до 200 C.


2. На противень выложите орегано, сверху камамбер.


3. Инжир разрежьте пополам и выложите вокруг сыра.


4. Посыпьте все мелко натертой цедрой апельсина, слегка сбрызните все маслом и медом.


5. Руками обмажьте камамбер маслом и медом и запекайте минут 30.


6. Нарежьте чиабатту, обжарьте с двух сторон на сковородке и слегка натрите чесноком, чуть сбрызните маслом.

Кстати

Подавайте сыр с инжиром на красивой доске или тарелке с рукколой, мятой и чиабаттой.