Кунжутно-апельсиновый смузи “Кальций ++”

Мы говорим “кунжут” подразумеваем кальций, мы говорим “апельсин” - подразумеваем витамин С. И, кстати, хорошая новость: так же как кунжут и апельсин подчёркивают вкусы друг друга, содержащиеся в них микроэлементы прекрасно усваиваются вместе!

Вам нужен кальций? Мне точно нужен! И не только для зубов и костей, но и для работы всех без исключения мышц, в том числе и сердца: именно баланс трёх элементов (калия, магния и кальция) поддерживает их способность к движению!  Ну и, конечно, кальций вдвойне необходим нашим детям для здорового роста, так что можете смело делиться и с малышами, и с подростками!

Ингредиенты

На 3-4 порции

- 2 ст.л. пасты тахини*

- 1 1/2 ст. овсяных хлопьев (замоченных на ночь)

- 2 крупных апельсина

- 1 ч.л. молотой корицы

- 8 мягких фиников

- Щепотка морской соли

- Вода для консистенции (это может быть как мусс, так и напиток)

 

Наполнитель

- 1 ст.л. кленового сиропа

- 2/3 ст. малины (замороженной)

Приготовление

1. Замочить на ночь овсяные хлопья.

 

2. Малину чуть взбить в блендере с кленовым сиропом (я делаю впрок, храню в холодильнике, часто использую как соус).

 

3. Разложить малиновое пюре поровну по стаканам.

 

4. Сполоснуть блендер, смешать в нём до гладкости остальные ингредиенты.

 

5. Добиться нужной консистенции можно, добавляя питьевую воду.

 

6. Аккуратно налить смузи поверх малины, припудрить корицей украсить по вкусу.

Кстати

Этот мусс можно также приготовить на домашнем кунжутном молоке - количество тахини тогда стоит сократить до 1 ст.л.

 

Для получения кунжутного молока семена  нужно на ночь залить водой, утром слить старую воду, перекинуть разбухший кунжут в блендер, залить питьевой водой, хорошенько взбить, процедить через стальное сито (мешочек для орехового молока здесь не справится). Кунжутный жмых можно использовать так же, как и любой другой - сохранить в морозилке, и при случае добавить в выпечку.