Лимонный тарт

 

Лимонный тарт – сочетание аромата миндаля и кокоса с лимонной свежестью –
один из моих любимых рецептов! Он подойдёт и для будней, и для праздников, а готовится - ну очень просто!

 

Ингредиенты для коржа

- 5 ст.л. кокосового масла
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 2 стакана мякоти кокоса
- 1 стакан миндальной муки
- щепотка соли
- 2 белка (желтки - для начинки)

Ингредиенты для начинки

- 3 яйца + 2 желтка (от коржа)
- 6 ст.л. кленового сиропа

- 1/3 стакана лимонного сока (~2 лимона)

- 1/3 стакана миндальной муки
- Кокосовая мука или сахарная пудра для украшения.

Приготовление коржа

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Растопить в соуснике кокосовое масло на среднем огне.
3. Добавить кленовый сироп, измельченную мякоть кокоса, миндальную муку и соль. Перемешать до однородной консистенции.
4. Снять с огня.
5. Разбить два яйца, отделить белки от желтков и аккуратно ввести их в соус, постоянно помешивая.
6. Продолжать мешать в течение минуты, масса должна получиться довольно клейкой.
7. Застелить пергаментом форму 20х30 и вылить туда кокосовую массу.
8. Разровнять ложкой или лопаткой.
9. Выпекать 10-12 минут, вынуть из духовки и приступить к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

1. Миксером в миске взбить яйца с оставшимися желтками.
2. Добавить остальные ингредиенты, взбивать еще пару минут.
3. Вылить смесь на корж.
4. Выпекать 16-19 мин до появления румяного оттенка (центр должен схватиться).
5. Остудить мин 15-20.
6. Нарезать прямоугольниками. Посыпать кокосовой мукой или пудрой.