Малиновый хлеб с цукини

Не важно, как вы будете называть это блюдо: в английской традиции «хлебом» или по-нашему – кексом. Я точно знаю одно – долго он в вашем доме не задержится. 

Ингредиенты

- 2 стакана муки (второй стакан я здесь меняю на миндальную муку)
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2/3 стакана сахара (я всегда меняю на сироп топинамбура, агавы, кленовый, стевию или в крайнем случае мед)
- 1/2 стакана молока (я люблю кокосовое или миндальное)
- 1/4 стакана сока лимона
- Цедра одного лимона
- Стакан тертого цукини (можно и полтора; не забудьте отжать хорошенько)
- Стакан малины (я использую замороженную, не размораживая, и кладу побольше)

Приготовление начинки

1. Духовку разогреть до 180 градусов


2. Смазать маслом и припудрить мукой форму-буханку (форма для кекса)


3. В большой емкости перемешать муку с солью и пекарским порошком


4. Миксером взбить 2 яйца, добавить масло и подсластитель, перемешать до однородности, добавить молоко, лимонный сок и цедру, интенсивно взбить.


5. Аккуратно вмешать цукини, чтобы овощные вкрапления распределились равномерно.


6. Добавить сухие ингредиенты, качественно, но без фанатизма перемешать.


7. Ввести в тесто малину.


8. Переложить в форму, выпекать +/- 45 минут (тест с зубочисткой всем известен, уверена)


9. Минут 10 остужать в форме, затем откинуть на решетку и остудить полностью.

Кстати

В оригинальной версии хлеб покрыт глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, но мне больше нравится готовить соус из равных частей лимонного сока и кленового сиропа, чтобы чуть пропитывать им каждую порцию, а для красоты я просто припудриваю кексик кокосовой мукой.