Миндальное печенье

Миндальное печенье - это то, что точно нельзя купить в магазине. Мы приготовим его по самому честному и самому миндальному рецепту. Ореховая мука - это насыщенные жирные кислоты, практически вся линейка витаминов группы В, холин, бетакаротин, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, калий, биологически активные компоненты, антиоксиданты и фитоэстрогены - всё, что нужно для нашей кожи и хорошего настроения.

Ингредиенты

- Цедра большого апельсина

- Цедра  лимона

- 2 белка

- 2 ст. миндальной муки*

- 2 ст.л. жидкого кокосового масла

- стевия

- 3-4 ст.л. кленового сиропа или мёда

- Хороший миндальный экстракт*

- Лепестки миндаля (для декора)

- Щепотка соли

Приготовление

1. Смешать муку с цедрой и солью в просторной миске.

 

2. Отдельно взбить белки до мягких пиков.

 

3. Постепенно добавить к белкам мёд (сироп), продолжая взбивать на средней скорости насадкой для взбивания до однородности.

 

4. Вмешать сухие ингредиенты, миндальный экстракт, стевию по вкусу, затем масло.

 

5. Взбивать насадкой для теста до получения мягкой эластичной массы.

 

6. Накрыть ёмкость, отправить твердеть в холодильник на час.

 

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

 

8. Разделить тесто на 4 части, скатать тонкие длинные колбаски (1,5-2 см в диаметре), хорошо обвалять каждую в миндальных лепестках.

 

9. Колбаски нарезать на коротенькие поленья (4-6 см).

 

10. Распределить на застеленном противне в паре см друг от друга, выпекать 13-15 минут (в середине процесса можно перевернуть) до равномерной золотистости.

 

11. Сервировать можно и тёплыми, и охлаждёнными на решётке до комнатной температуры, чуть посыпав миндальной мукой или сахарной пудрой.

Кстати

1. В выпечке сама по себе миндальная мука не даёт ожидаемого миндального аромата, поэтому мы используем миндальный экстракт. Очень рекомендую заказать его на iHerb, потому что в наших магазинах часто встречаются подделки или синтетические аналоги.


2. В моей “Книге счастливых рецептов” детально описано приготовление домашней миндальной муки из жмыха. Если вы готовите это печенье именно из неё, то добавьте горсть хорошенько пробитых в блендере миндальных орехов - так печенье не будет пересушенным.

 

3. Если наличие злаков в рецепте вас не пугает, то замена части миндальной муки на полбяную (например), значительно сократит расходы.