Нуто-чупсы

На любом детском празднике это лакомство разлетается быстрее всего. Конечно, за счет своей «упаковки», которая знакома детям по другим конфетам на палочке с ядовитым составом. Пришлось придумать альтернативу!
 

Ингредиенты

- 400 гр отварного нута (подойдёт и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный)
- 10-12 сушёных плодов инжира (можно с - финиками сделать, мне кажется, ещё вкуснее будет)
- 1/3 стакана миндального молока (можно взять любое другое)
- 4 ст.л. кокосового масла
 - 4 ст.л. миндального урбеча (или любой ореховой пасты)
- 1 ч.л. экстракта ванили
- щепотка морской соли
- любые орехи

Приготовление

1. На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.

2. Сушёный инжир замочите по крайней мере на час.

3. В блендер отправляется готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Отправляются надолго. Имейте терпение, и масса станет очень плотной, а комочков нута не останется. Если тесто жидковато, можно добавить нута или ореховой пасты.

4. Охладите тесто в холодильнике или морозилке до состояния марципана. Из него должно быть удобно лепить смоченными руками.


5. Для конфет можно использовать ёмкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы».


6. Я обмакнула нуто-чупсы в шоколад домашнего производства.