Оладьи

Овощные, мясные, сырные, сладкие, соленые, зеленые, оранжевые, глютеновые, безглютеновые – это лишь форма подачи чего угодно. Детям в сладкую версию мы можем подмешать овощи, себе – добрую порцию белка, которого многие из нас не добирают. На завтрак – идеально! Ловите 4 вида оладий.

Из зеленого горошка и пшена

- 2 стакана горошка (можно замороженный)
- 2 яйца
- Чашка отварного пшена
- 4 ст.л. рикотты
- Зелень (я люблю петрушку, мяту и немного кинзы)

Взбиваем все в блендере и жарим с обеих сторон.

Мне нравится есть эти оладьи с лососем и натуральным йогуртом. А еще вкусно будет с печенью трески.

Тыквенные

- Тыква
- Имбирь 2-3 см
- 2 яйца
- Горсть миндаля, пекана, грецких или бразильских орехов (измельчить, но не перемалывать)
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. имбирной пудры
- Жидкая стевия (по вкусу)
- Ванильный экстракт
- 1 ст.л. кокосового сахара
- 1 ст.л. муки
- Масло для жарки


1. Потереть на терке тыкву и имбирь, добавить остальное, перемешать

2. Жарить по 3-4 мин с 2-х сторон

3. Украсить кленовым сиропом и орехами

Из цветной капусты

- 2 стакана тертой цветной капусты
- 40 гр тертого пармезана
- 2 ч.л. чесночного масла (можно другое + чесночная пудра)
- 2 яйца
- Соль
- Панировочные сухари
- 25 гр сливок 35%
- Мука (я делаю с 20 гр миндальной муки и 30 гр пшеничной, можно и манки добавить)

1. Капусту натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10 мин.

2. Отжать и смешать с другими ингредиентами.

3. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Зеленые сладкие блинчики с бананом и шпинатом

- 4 яйца
- 2 зрелых банана
- 120 мл растительного молока
- 25 гр поддтаявшего шпината или горсть свежего
- 15 листиков мяты (по желанию)
- 50 гр миндальной муки
- 60 гр гречневой муки (с мукой из полбы или цельнозерновой блинчики более плотные и легче переворачиваются)
- 40 гр кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

1. Взбить яйца, бананы, шпинат, мяту

2. Добавить остальное, взбить до гладкости, вылить в миску, оставить на несколько мин.

3. Пожарить, подавать с несладким йогуртом, кленовым сиропом или медом и ягодами.