Рецепт освежающего и бодрящего винного коктейля – сангрии! И пока мы не можем свободно посещать Испанию сами, пригласим ее в гости к нам. Варианты состава могут быть разные: фрукты, ягоды, алкогольные напитки, пряности и травы. И главное, этим всем не перебить вкус и аромат алкогольного напитка, а дополнить и украсить его.
Ингредиенты
- 1/2 яблока
- 1/2 апельсина (+ для украшения)
- Бутылка (0,75 л) сухого красного вина (у меня испанская Риоха)
- 1/3 стакана бренди
- 3-4 ст.л. тростникового сахара (у меня органический коричневый)
- 3/4 стакана апельсинового сока
- Стакан льда для охлаждения
Приготовление
1. Нарезать яблоки с сердцевиной и кожицей мелкими кусочками. Апельсины также вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, семена убрать.
2. Фрукты и сахар положите в большой кувшин и хорошенько промните мадлером (это такая барная толкушка с зубчиками для выдавливания сока из фруктов). Если такого нет в арсенале, пойдёт и обычная деревянная толкушка.
3. Добавьте апельсиновый сок, бренди, снова промните и хорошо перемешайте.
4. Добавьте вино, перемешайте. Регулируйте ингредиенты по своему вкусу.
5. Добавьте лед, чтобы охладить нашу сангрию.
6. Для украшения используйте дольки апельсина, яблока или ягоды.
Кстати
Хранить в холодильнике можно смело несколько дней. А я люблю еще делать персиковую сангрию на основе белого вина, попробуйте обязательно.