Парфе из чиа с зелёным муссом

Польза зелёных овощей не вызывает сомнений, но в каждой семье наверняка найдётся кто-то, кто ни за что не согласится видеть их на своей тарелке. Поступим хитро: “упакуем” овощи в стакан с привлекательным свежим коктейлем. Аппетитная сервировка творит чудеса: замаскируем авокадо, волшебный шпинат в форму десертного мусса. Белок и колоссальное количество витамина Е в семенах чиа незаменимы для здоровья кожи и волос, да и киви несёт ответственность не только за красоту напитка, но и с помощью всех известных природе антиоксидантов охраняет нашу молодость!

Ингредиенты

Чиа пуддинг

- 2 ст.л. чиа

- 1 ст. питьевого кокосового молока

- Стевия или кленовый сироп по вкусу

 

 

Наполнитель

- 1/2 авокадо

- 1-2 киви

- 1/2 банана

- Горсть шпината

- 1/2 ст. кокосового молока

- 1 ст.л. сока лайма или лимона

- Несколько капель стевии

- Для декора: ягоды/фрукты/молотые орехи/ореховая паста/гранола

Приготовление

1. Залить чиа молоком, капнуть стевии или сиропа, перемешать, оставить на час-полтора в холодильнике (можно и на ночь).

 

2. В блендере смешать авокадо с 1 очищенным киви, половинкой банана, шпинатом, молоком, соком лайма и стевией.

 

3. Нарезать киви кружочками, прилепить срезами к стенкам бокала, красиво слоями разложить белый пуддинг и зелёное пюре.

 

4. Украсить ореховой пастой, ягодами или посыпкой по вкусу.