Паста из цукини и зелёным песто

Паста - это всегда палочка-выручалочка, если нужно мгновенно приготовить обед, который нравится всем без исключения. А с тех пор, как на моей кухне появился спирулайзер, я умею одиним движением сделать это блюдо вдвое, а то и втрое легче! Но полностью избавляться от зерновых спагетти я бы не советовала: именно сочетание текстур, компонентов и вкусов даёт как приятные ощущения, так и бьюти-эффект!

Ингредиенты

На 3-4 порции:
- 1/2 упаковки спагетти из цельного зерна (также замечательно подойдёт лапша чечевичная, гречневая соба, из коричневого риса или киноа)

- 2 молодых цукини или 1 “взрослый”

Песто

- Щедрый пучок свежего базилика

- Горсть кедровых орешков

- 3/4 ст. тёртого пармезана

- 1 зубчик чеснока

- 1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

1. В блендере соединить все ингредиенты соуса песто. (до полной гладкости соус доводить не нужно).

 

2. С помощью спирулайзера нарезать спагетти из цукини.
 

3. Отварить спагетти до состояния аль-денте (время обычно указано на упаковке).

 

4. В просторном сотейнике смешать и подогреть все ингредиенты.

 

5. Для красоты можно припудрить блюдо стружкой пармезана.

Кстати

В качестве источника белка к такой пасте очень подойдут обжаренные на сковороде креветки.