Паста с горошком, зеленью и козьим сыром

Посмотрите, как это красиво! Есть два варианта приготовления. Если делать блюдо как салат, то используйте трюфельное масло и не жалейте зелени. Если как горячее – с классическим песто будет очень вкусно! 


Напоминаю рецепт песто: взбить в блендере любые обжаренные орехи, оливковое масло, лимонный сок, свежий базилик и пармезан.

Ингредиенты

- 250 гр пасты
- 1-2 стакана свежего горошка
- 1 маленькая луковичка шалот (по желанию), очень мелко нарезанная
- 1 стакан нарезанной свежей мяты
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 лимон - цедра и 1/4 стакана сока
- 1 стакан проростков гороха, молодого шпината или рукколы
- Крошки козьего сыра
- Соль по вкусу
- Молотый перец
- 1 ст.л. трюфельного масла (я люблю белое) или соус песто

Приготовление

1. Отварить макароны.
2. В последнюю минуту приготовления макарон добавьте в воду горошек и слегка бланшируйте.
3. Нарежьте лук-шалот и зелень.
4. Натрите цедру лимона (до белой части) и выжмите сок.
5. Поместите макароны и горох в большую миску, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.
6. Добавьте побеги гороха (или другую зелень), лук-шалот, мяту, петрушку и цедру лимона, перемешайте.
7. Сбрызните трюфельным маслом, если подаете как салат, или заправьте песто, если готовите пасту.
8. Добавьте козий сыр перед подачей на стол.


 

Кстати

Если вы готовите это как салат, промойте макароны и горох в очень холодной воде, чтобы горох больше не готовился. Так вы сохраните ему ярко-зеленый цвет.