Рыба в конверте по-азиатски

В оригинальном блюде, которое вдохновило меня в одном из путешествий по азии, был нежный восточный зелёный лук и бок чой, явно ощущалась кислинка тамариндовой пасты и сладость японского сливого вина. Но я влюбилась именно в альянс белой жирной рыбы с жареным кунжутом. Тем более, что в сочетании омега-кислот с кальцием и сконцентрирована вся бьюти-сущность этого рецепта.

Ингредиенты

- Филе палтуса, чёрной трески, толстолобика (любой жирной белой рыбы)

- 1-2 см имбиря, нарезанного ломтиками

- Несколько стеблей спаржи

- 1-2 ст.ложка тёмного кунжутного масла (ароматного)

- 2  ст.л. соуса тамари (если нет, возьмите соевый)

- 1/8 ч.л. морской соли

- Семена чёрного кунжута (для декора)

- Пергамент

Песто

- Щедрый пучок свежего базилика

- Горсть кедровых орешков

- 3/4 ст. тёртого пармезана

- 1 зубчик чеснока

- 1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

 

2. Развернуть лист пергамента.

 

3. Разложить на нём имбирь ломтиками, поместить спаржу рядом.

 

4. Поверх опустить филе, чуть посолить.

 

5. Выложить несколько кружочков имбиря на филе, капнуть чуть-чуть кунжутного масла.

 

6. Завернуть края пергамента плотным конвертом, запекать в форме около 15-25 минут в зависимости от толщины филе.

 

7. Для соуса смешать кунжутное масло с соевым соусом, (сладким вином и тамариндом).

 

8. За краешек вытянуть конверт на сервировочную тарелку, приоткрыть пергамент, посыпать рыбу кунжутом, дополнить плошечкой с соусом - и наслаждаться зрелищем и ароматом!

Кстати

1. Если вдруг дома есть японское сливовое вино “Мирин”, добавьте в соус 1 ст.л.

2. Если есть время, попробуйте замариновать рыбу в соусе минут на 20 перед запеканием.