Салат из киноа со свёклой

Совсем недавно я спела оду моей дорогой свеколке и опубликовала рецепт бомбически, умопомрачительно вкусного мороженого из нее. И вспомнила я, что у меня есть еще один рецептик - любимый салат из свёклы. 

Ингредиенты

- 1/2 стакана киноа
- 2/3 стакана воды
- 1 маленькая запечённая свёкла
- 2 ст.л. семян граната (или ягод годжи, сушёная клюква - тоже пойдёт)
- 1 авокадо
- большая горсть любых листьев или капусты кейл
- горсть бобов эдамаме (можно и без них)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. кедровых орешков
- любые ростки (если есть)
- соль, перец

Заправка

- 3 ст.л. оливкового масла
- 5 веточек мяты
- 5 веточек кинзы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. кленового сиропа или мёда

Приготовление

1. Залить киноа водой, довести до кипения, убавить огонь, варить около до готовности


2. В это же время залить кипятком бобы эдамаме, варить минут 5-7, остудить


3. Потереть на тёрке отваренную или запечённую свёклу


4. Приготовить соус: нарезать зелень и тщательно смешать с остальными ингредиентами заправки


5. Половину соуса смешать с киноа и тёртой свёклой (мы делаем это ради цвета)


6. Очистить эдамаме, выдавливая бобы из стручка (это занятие очень нравится детям)


7. Красиво разложить на тарелке все ингредиенты, заправить соусом


8. Подогреть кедровые орешки на раскалённой сковороде до выделения масла


9. Украсить салат ростками и орешками, посолить поперчить

Кстати

На фото у меня салат в банке, делали мы его для книги, то есть ради красоты. Многие салаты можно подавать таким образом, но этот лучше разложить на тарелке.