Красная капуста даёт тысячу поводов для любви тем, кто хочет хорошо выглядеть: она содержит много клетчатки, антиоксидантов и антоцианов - улучшает обмен веществ и пищеварение, купирует воспалительные процессы, способствует регенерации тканей. Так почему мы часто проходим мимо неё, “не срывая” красавицу с магазинных полок? Потому что не знаем, что приготовить!
Ингредиенты
- 1 маленький кочан красной капусты (или половинка большого)
- 1/8 маленького кочана белокочанной капусты (по желанию - для сочности)
- 1 апельсин
- 20 красных виноградин
- 1/4 красной плоской луковицы (ялтинской)
- 7 веток петрушки
- 7 веток кинзы
Для заправки
- Сок 1 маленького лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Морская соль и чёрный перец
- 1 ч.л. мёда или кленового сиропа
Приготовление
1. На мандолине или очень острым ножом тонко (как можно тоньше) нарезать капусту и лук.
2. Разрезать пополам виноградины, избавиться от косточек.
3. Измельчить зелень, очистить апельсин (в том числе и от плёнок), разделить руками.
4. Перемешать всё в просторном салатнике.
5. Соединить ингредиенты соуса, заправить салат, хорошенько перемешать.
Кстати
Этот салат особенно хорошо смотрится в стеклянной посуде, подавать его можно даже в банках с широким горлом.