Салат из красной капусты с апельсином

Красная капуста даёт тысячу поводов для любви тем, кто хочет хорошо выглядеть: она содержит много клетчатки, антиоксидантов и антоцианов - улучшает обмен веществ и пищеварение, купирует воспалительные процессы, способствует регенерации тканей. Так почему мы часто проходим мимо неё, “не срывая” красавицу с магазинных полок? Потому что не знаем, что приготовить!

Ингредиенты

- 1 маленький кочан красной капусты (или половинка большого)

- 1/8 маленького кочана белокочанной капусты (по желанию - для сочности)

- 1 апельсин

- 20 красных виноградин

- 1/4 красной плоской луковицы (ялтинской)

- 7 веток петрушки

- 7 веток кинзы

Для заправки

- Сок 1 маленького лимона

- 2 ст.л. оливкового масла

- Морская соль и чёрный перец

- 1 ч.л. мёда или кленового сиропа

Приготовление

1. На мандолине или очень острым ножом тонко (как можно тоньше) нарезать капусту и лук.

 

2. Разрезать пополам виноградины, избавиться от косточек.

 

3. Измельчить зелень, очистить апельсин (в том числе и от плёнок), разделить руками.

 

4. Перемешать всё в просторном салатнике.

 

5. Соединить ингредиенты соуса, заправить салат, хорошенько перемешать.

Кстати

Этот салат особенно хорошо смотрится в стеклянной посуде, подавать его можно даже в банках с широким горлом.