Сезон хурмы я жду ради него. Однажды попробовав, вы не забудете его уже никогда. Люблю этот салат за необычное сочетание и яркий вкус. Ну и, сами видите, все его составляющие - это синонимы слову «польза».
Ингредиенты
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана тыквенных семечек
- 2 ст.л. кленового сиропа
- Упаковка рукколы
- 3-4 хурмы
- 2 мандарина
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 200 гр сыра буррата
Заправка
- 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока3-4 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Если вы не любите эксперименты, используйте классическую заправку: масло + лимонный сок + кленовый сироп.
Приготовление
1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной.
2. Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть.
3. В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву.
4. Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками.
5. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу.
6. Сбрызните салат заправкой.