Этот салат потрясающий на вкус. Я заставлю вас полюбить тыкву.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 4 персика
- 2 фенхеля
- 1 кочан салата (латук или ромэн)
- 2 горсти миндаля
Заправка
(Понадобится и для тыквы, и для самого салата)
- 2 + 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. меда
- Сок 2 лаймов
- Соль, черный перец
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 C.
2. Удалите косточки из персиков и нарежьте их дольками, фенхель нарежьте помельче, салат порвите на кусочки.
3. Порежьте тыкву на большие квадраты, выложите на противень, равномерно сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью. Запекайте тыкву в духовке 30-40 минут, пока кусочки не станут очень мягкими, а кончики слегка подгорят.
4. Делаем заправку: смешайте 4 ст.л. масла, мед, сок лайма, приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Переложите обжаренные кусочки тыквы в миску, полейте половиной заправки (оставьте другую половину для салата) и аккуратно перемешайте.
6. Поджарьте миндаль на противне до золотистого цвета, примерно 10 минут.
7. В большой миске перемешайте персики, фенхель, салат и кусочки тыквы. Добавьте оставшуюся половину заправки, снова перемешайте.
8. Разложите все на блюде, посыпьте миндалем и листьями фенхеля.