Салат с персиками и печеной тыквой

 Этот салат потрясающий на вкус. Я заставлю вас полюбить тыкву.

Ингредиенты

- 1 кг тыквы
- 4 персика
- 2 фенхеля
- 1 кочан салата (латук или ромэн)
- 2 горсти миндаля

Заправка

(Понадобится и для тыквы, и для самого салата)


- 2 + 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. меда
- Сок 2 лаймов
- Соль, черный перец

Приготовление 

1. Разогрейте духовку до 220 C.


2. Удалите косточки из персиков и нарежьте их дольками, фенхель нарежьте помельче, салат порвите на кусочки.


3. Порежьте тыкву на большие квадраты, выложите на противень, равномерно сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью. Запекайте тыкву в духовке 30-40 минут, пока кусочки не станут очень мягкими, а кончики слегка подгорят.


4. Делаем заправку: смешайте 4 ст.л. масла, мед, сок лайма, приправьте по вкусу солью и перцем.


5. Переложите обжаренные кусочки тыквы в миску, полейте половиной заправки (оставьте другую половину для салата) и аккуратно перемешайте.


6. Поджарьте миндаль на противне до золотистого цвета, примерно 10 минут.


7. В большой миске перемешайте персики, фенхель, салат и кусочки тыквы. Добавьте оставшуюся половину заправки, снова перемешайте.

 

8. Разложите все на блюде, посыпьте миндалем и листьями фенхеля.