Салат Цезарь с кунжутной заправкой

Со всей ответственностью заявляю, заправка – связующее звено вашего блюда и 50% его успеха! Один и тот же салат можно подать с разными соусами, и у каждого получится свой вкус. Предположу, что классический салат Цезарь успел кому-то надоесть. Заправка на основе кунжутной пасты тахини это дело исправит.

Ингредиенты

- 2 толстых ломтика хлеба, нарезанных кубиками
- 3 ст.л. Оливкового масла
- 300 г салата (я люблю ромэн или латук)

+ то, что вы едите и любите: можно добавить помидорки черри, куриную грудку или креветки.

Заправка

- 1/4 стакана тахини
- 30 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. йогурта без добавок
- 50 г тертого сыра, например, пармезан (для веганской версии используйте пищевые дрожжи nutritional yeast)
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/4 ч.л кайенского перца
- Соль по вкусу

 

Приготовление

1. Делаем заправку: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, только сыра используйте половину, остальной частью посыпем при подаче

2. Делаем сухарики: выложите хлеб на противень и сбрызните маслом, чуть перемешайте, чтобы они были все покрыты маслом. Выпекайте минут 20, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

3. Когда сухарики остынут, покрошите их руками или ножом до размера с горошину

Собираем салат

1. Снимите с салата зеленые листья, порежьте их или порвите кусочками и нарежьте внутреннюю сердцевину дольками.

2. Выложите салат в миску или сервировочное блюдо и перемешайте с 1/3 заправки. Посыпьте салат половиной панировочных сухарей и оставшимся тертым сыром.

 

3. Подавать с дополнительной заправкой и панировочными сухарями.