Шоколадный флан без глютена и сахара


Пришла пора ароматной малины. Это одна из моих любимых ягод, и поэтому в голове миллион идей. И сегодня будем готовить бесподобный и наивкуснейший шоколадно-малиновый пудинг-флан. Я трепетно отношусь к этому десерту не столько из-за его вкуса, сколько из-за его турбореактивности в приготовлении. Это очень выручает, когда дети просят сладенького, а твои силы где-то на уровне пяток. И, кстати, он еще и полезный. Посмотрите на ингредиенты – это не десерт, а поливитаминный комплекс.

Ингредиенты

- 1 банан
- 1 яйцо
- 1 ложка какао
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 горсти малины (зимой тоже можно готовить с замороженной ягодой)

 

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов


2. Смешать банан с яйцом, маслом и какао в блендере до однородной массы


3. Выложить эту массу в форму на малину, перемешать


4. Отправить в духовку на 15 минут

Кстати

Если хотите, чтобы десерт получился плотнее, можно добавить ложку кокосовой муки, если послаще - немного стевии или кленового сиропа. Ну а чтобы жизнь совсем медом показалась, я сверху люблю еще шарик мороженого положить.