Запеченные в духовке сливы – это суперпросто и действительно маст на кухне! Их можно добавлять в открытые пироги, торты, можно сделать сливовый десерт и подать их с мороженым или взбитыми сливками. Утром я их использую как топинг к каше, блинам и оладьям или просто ем с матчей или к кофе, как десерт. Сливы можно посыпать орешками, цедрой и даже бренди. Но мой любимый вариант – корица и мед.
Ингредиенты
- 500 гр слив
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. жидкого меда
- Классический йогурт без добавок
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Уложите половинки слив разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой.
3. Посыпьте половинки слив корицей, равномерно полейте медом и выпекайте минут 15, пока сливы немного не станут мягкими.
4. Аккуратно перемешайте ложкой и запекайте еще 5-15 минут, пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших слив.
5. Дайте сливам остыть - по мере охлаждения жидкость станет более густой.
6. Переложите сливы в контейнер и храните в холодильнике до недели.
Кстати
Печеные сливы отлично сочетаются с йогуртом. Я чаще всего ем их так, плюс посыпаю орехами или семечками.