Слива, запеченная с йогуртом

Запеченные в духовке сливы – это суперпросто и действительно маст на кухне! Их можно добавлять в открытые пироги, торты, можно сделать сливовый десерт и подать их с мороженым или взбитыми сливками. Утром я их использую как топинг к каше, блинам и оладьям или просто ем с матчей или к кофе, как десерт. Сливы можно посыпать орешками, цедрой и даже бренди. Но мой любимый вариант – корица и мед.

Ингредиенты

- 500 гр слив

- 1/2 ч.л. корицы 

- 2 ст.л. жидкого меда

- Классический йогурт без добавок

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.


2. Уложите половинки слив разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой.


3. Посыпьте половинки слив корицей, равномерно полейте медом и выпекайте минут 15, пока сливы немного не станут мягкими.

 

4. Аккуратно перемешайте ложкой и запекайте еще 5-15 минут, пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время выпечки будет зависеть от размера и спелости ваших слив.


5. Дайте сливам остыть - по мере охлаждения жидкость станет более густой.


6. Переложите сливы в контейнер и храните в холодильнике до недели.

 

Кстати

Печеные сливы отлично сочетаются с йогуртом. Я чаще всего ем их так, плюс посыпаю орехами или семечками.