Согревающий имбирный морс с облепихой или малиной

Как бы вы ни относились к народной медицине, часто она предлагает рецепты, с которыми согласна и традиционная. При первых признаках простуды рекомендуется обильное питье и как можно больше витамина С. Вот мои версии витаминного морса, который улучшает самочувствие уже одним своим ярким внешним видом!

Ингредиенты

- 1 стакан замороженных ягод (облепихи или малины)

- 1/2 литра воды

- 2-4 см имбиря (я люблю поострее)

- 1 ч.л. куркумы (для облепихового морса)

- 2 ст.л. мёда

Приготовление

1. Натереть имбирь на мелкой тёрке, отправить в стакан блендера.

 

2. К имбирю - ягоды, залить всё крутым кипятком.

 

3. Добавить мёд (смесь не горячая за счёт ледяных ягод).
 

4. В облепиховый вариант добавить куркуму.
 

5. Интенсивно взбить и затем процедить.

Кстати

Здорово, если у вас есть прозрачный чайник со свечкой. В нём все напитки выглядят нарядно, а наш морс приобретает насыщенность и сохраняет приятную температуру.