В болгарском перце их содержание идеально сбалансировано: витамин А уравновешен витамином Е, и они прекрасно дополняют друг друга. Кстати, витамин А – родной брат того ретинола, который в косметологии лидирует как антиэйдж-средство. Напоминаю, что без жиров эти богатства наш организм не в состоянии усвоить, поэтому не забывайте добавить в суп хорошего оливкового масла.
Ингредиенты
- 2 крупных сладких перца
- 1 небольшой цукини (по желанию)
- 2 больших вкусных помидора
- 1 сладкая луковица (запекать или нет – вопрос вкуса)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 5 веточек кинзы
- 5 веточек базилика (стебли тоже пригодятся)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 огурца
- 2 ст.л. сока лимона
- Соль, перец, порошок чили (по вкусу)
- Минеральная вода (для консистенции)
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать перцы пополам (извлечь сердцевину и семена), лук – на 4-6 долек, выложить на застеленный противень. Туда же можно отправить нарезанный брусочками цукини (если используете). Запекание придаст приятную гриль-нотку и сладковатую нежность супу. Также можно запечь перцы целиком, тогда очистить от кожи их можно будет, остудив в пакете и потом в нем же их потрясти.
3. Посыпать овощи измельченными стеблями базилика (а можно и веточку розмарина добавить, если есть), чуть спрыснуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
4. Извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожу с перцев (она буквально остается в руках), смешать с остальными ингредиентами в блендере на высокой скорости (не забудьте предварительно снять кожу с помидоров, обдав их кипятком).