Табуле из цветной капусты

Цветная капуста умеет быть заменитель теста (помните корж для пиццы?), мы готовили с ней суши, где этот овощ играл роль риса, а сегодня мы пофантазируем на тему кускуса в нашей версии африканского блюда “Табуле”. Про пользу вот так в двух строчках и не расскажешь - капустам мы в книге о красоте посвятили целую главу!

Ингредиенты

- 1/2 кочана цветной капусты

- 1 зубчик чеснока (по желанию)

- Сок 1 лимона

- Огурец

- 1/4 плоской красной луковицы (“ялтинской”)

- 1 ст. варёной киноа

- Горсть клюквы или изюма (по желанию, я часто обхожусь без)

- Зелень по вкусу

Для заправки

- Сок 1 небольшого лимона

- 2 ст.л. любого орехового урбеча или тахини

- 1 ч.л. мёда или сиропа (у меня - кленовый)

- Соль, перец

Приготовление

1. В блендере перемолоть капусту до “рисинок” (должно получиться приблизительно 2 стакана).

 

2. Огурец,  и лук мелко-мелко порубить квадратиками, зелень и ягоды тоже порезать.

 

3. Смешать все ингредиенты в просторном салатнике.

 

4. Заправить соусом, посолить поперчить.