Цветная капуста умеет быть заменитель теста (помните корж для пиццы?), мы готовили с ней суши, где этот овощ играл роль риса, а сегодня мы пофантазируем на тему кускуса в нашей версии африканского блюда “Табуле”. Про пользу вот так в двух строчках и не расскажешь - капустам мы в книге о красоте посвятили целую главу!
Ингредиенты
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Сок 1 лимона
- Огурец
- 1/4 плоской красной луковицы (“ялтинской”)
- 1 ст. варёной киноа
- Горсть клюквы или изюма (по желанию, я часто обхожусь без)
- Зелень по вкусу
Для заправки
- Сок 1 небольшого лимона
- 2 ст.л. любого орехового урбеча или тахини
- 1 ч.л. мёда или сиропа (у меня - кленовый)
- Соль, перец
Приготовление
1. В блендере перемолоть капусту до “рисинок” (должно получиться приблизительно 2 стакана).
2. Огурец, и лук мелко-мелко порубить квадратиками, зелень и ягоды тоже порезать.
3. Смешать все ингредиенты в просторном салатнике.
4. Заправить соусом, посолить поперчить.