Я обожаю тайские блюда! Мы с вами уже готовили Пад Тай, карри, вместе с шефами делали суп Том Ка Гай и тайский ужин из рыбы и салата с манго. Для таких же любителей тайской кухни еще один рецепт в копилку – яркий, ароматный и согревающий суп-пюре.
Ингредиенты
- 1/3 стакана зеленой пасты карри (ищите в отделах азиатских товаров в супермаркетах)
- 1 банка кокосового молока
- 3 стакана воды
- 450 гр соцветий брокколи
- 2 стакана листьев шпината (+ для украшения перед подачей)
- 2 стакана листьев кинзы
- 1-2 луковицы (у меня шалот)
- Зеленый лук для сервировки
- Соль, черный перец
Приготовление
1. Выложите карри в сотейник и на среднем огне тушите, помешивая, 1-2 мин до появления аромата.
2. Добавьте кокосовое молоко, воду, соль и перец и доведите до кипения.
3. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте минут 5, пока брокколи не станет мягкой.
4. Снимите с огня и добавьте листья шпината и половину кинзы.
5. Погружным блендером взбейте суп до однородной массы.
6. Разложите по тарелкам и посыпьте сверху шпинатом, кинзой и зеленым луком.