Ингредиенты
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/8 ч.л. агавы
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан нарезанного мелкими кубиками цукини с кожицей
- 1/2 ст.л. измельчённого базилика
- 1/2 ст.л. измельчённого зелёного лука
- Половинка авокадо, нарезанного тонкими ломтиками или кубиками
Приготовление
1. Соус: венчиком смешать лимонный сок, масло, агаву и соль.
2. Сбрызнуть цукини соусом, равномерно распределить, перемешивая.
3. Дать замариноваться несколько минут (в это время измельчить зелень).
4. Перемешать с зеленью, аккуратно вмешать авокадо (стараясь не превратить в пюре).
5. Ложкой переложить в кулинарное кольцо (если нет, подойдёт круглая порционная формочка). Форму/кольцо можно “укрепить” тонким ломтиком цукини (отрезанным вдоль овощечисткой).
6. Украсить диагональными срезами зелёного лука и свежемолотым перцем. Чуть сбрызнуть оливковым маслом.