Тартар из цукини

Ингредиенты

- 1/2 ст.л. лимонного сока

- 1 ч.л. оливкового масла

- 1/8 ч.л. агавы

- 1/2 ч.л. соли

- 1 стакан нарезанного мелкими кубиками цукини с кожицей

- 1/2 ст.л. измельчённого базилика

- 1/2 ст.л. измельчённого зелёного лука

- Половинка авокадо, нарезанного тонкими ломтиками или кубиками

Приготовление

1. Соус: венчиком смешать лимонный сок, масло, агаву и соль.

 

2. Сбрызнуть цукини соусом, равномерно распределить, перемешивая.

 

3. Дать замариноваться несколько минут (в это время измельчить зелень).

 

4. Перемешать с зеленью, аккуратно вмешать авокадо (стараясь не превратить в пюре).

 

5. Ложкой переложить в кулинарное кольцо (если нет, подойдёт круглая порционная формочка). Форму/кольцо можно “укрепить” тонким ломтиком цукини (отрезанным вдоль овощечисткой).

 

6. Украсить диагональными срезами зелёного лука и свежемолотым перцем. Чуть сбрызнуть оливковым маслом.