Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты
- 2/3 стакана зелёной чечевицы
- 1 1/2 стакана нарезанной средними кубиками тыквы (прекрасной альтернативой тыкве станет батат)
- любой зелёный салат
- кедровые орехи/тыквенные семечки
- оливковое масло
- 2-4 яйца
Заправка
- 2 ч.л. тахини
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 1/2 ч.л. кленового сиропа
- 1 1/2 соевого соуса
Приготовление
1. Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см
2. Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом
3. Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль
4. 3-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла
5. Приготовить заправку
6. Соединить все ингредиенты в просторном салатнике
7. Сверху выложить яйца пашот
Кстати
Есть несколько способов сварить яйцо пашот:
1. Поместить в глубокий сотейник с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо.
2. Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду.
3. Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить (у меня так получается не очень).