Тосты со свекольным хумусом

На завтрак – идеально, потому что вкусно и полезно. Основа хумуса – нут, а это значит, ооочень много белка и клетчатки. Нут легко усваивается и полезен для пищеварения, здоровья кожи и волос. Можно подать эти тосты и на праздничный стол – смотрится необычно и эффектно.

Ингредиенты

- Хлеб, поджаренный в тостере или на сковородке
- Свекольный хумус
- Ломтики авокадо
- Любимая зелень (микрозелень или кинза)
- Соль
- Молотый черный перец
- Кунжут

 

Ингредиенты для хумуса

- 1 стакан готового нута
- 1 сваренная или запеченная свекла
- 3 ст.л. кунжутной пасты тахини
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. авокадо или оливкового масла
- 1-2 ст.л. воды (может понадобится для консистенции)
- Соль по вкусу
- 1/2-1 ч.л. тмина
- 1/4 ч. молотого чили

Приготовление

1. Взбить все ингредиенты хумуса в блендере до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте ложку воды.

2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте еще соли, лимонного сока или масла.

3. Охладите, переложите в герметичный контейнер (можно хранить в холодильнике до недели) или сразу же используйте.

4. Поджарьте ломтики хлеба. Сверху выложите хумус, нарезанный авокадо, зелень, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.