Запеченные креветки с фетой

Обожаю блюда с креветками, и, надеюсь, вы разделяете мою любовь. Недавно экспериментировала и пробовала разные сочетания с фетой. И знаете, очень меня впечатлил союз креветок, помидоров и феты. Вместе с орегано и чесночком – это просто праздник для рецепторов! Очень вкусно есть это блюдо с лепешками или лавашем. А еще можно отварить любую пасту и подавать с ней.

Ингредиенты

- 400 г очищенных тигровых креветок
- 500 г помидоров черри
- 200 г феты, нарезанного крупными кубиками
- Полпучка нарезанной петрушки
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. красного перца чили (измельчить свежий или можно использовать молотый)
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.

2. Мелко нарежьте или потрите чеснок, отделите половину и вместе с креветками, орегано, чили и солью отправьте в миску, добавьте одну ложку масла

3. Выложите помидоры в форму для запекания. Добавьте оставшиеся 2 ложки масла и зубчик чеснока, хорошо перемешайте, чтобы все помидоры были в масле.

4. Положите кубики феты между помидорами. Поставьте в духовку на 15 минут. Помидоры начнут немного пузыриться от сока, а сыр станет мягким.

5. Достаньте форму, равномерно распределите креветки сверху. Запекайте еще 5-7 минут

 

Подавать можно как горячее блюдо, сразу из духовки, а можно подождать, пока остынет.