Чёрный клейкий рис, несмотря на своё называние, клейковины, как раз не содержит, а вот по количеству ценных антоцианов может составить конкуренцию красной капусте - то есть является полноправным бьюти-фудом. Манго в свою очередь работает не только на нашу красоту (бета-каротин и микроэлементы), но и выступает природным антидепрессантом (витамины группы B).
Ингредиенты
- 2/3 ст. чёрного клейкого риса
- 1 1/2 ст. воды
- 2/3 ст. кокосовых сливок
- Хорошая щепотка гималайской соли
- 1 зрелый плод манго
- 1 1/2 ст.л. кленового сиропа
Приготовление
1. Насыпать в миску рис, залить стаканом воды, оставить на ночь.
2. Утром воду слить, рис промыть, пересыпать в кастрюлю залить 1 1/2 стаканами воды, довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до минимума, томить под крышкой минут 20, где-то в середине процесса добавить кокосовые сливки (оставить пару ложок для декора) и сироп, посолить.
4. Оставить готовую кашу чуть остыть, в это время нарезать манго кубиками.
5. Выложить манго поверх каши, чуть сбрызнуть кокосовыми сливками - контрастные цвета выглядят очень аппетитно! Можно добавить красок с помощью ягод и семян кунжута.
Кстати
Обратите внимание, что речь в этом рецепте идёт не о длинненьких зёрнышках дикого “риса”, а именно о восточном продукте, который искать следует в азиатских отделах супермаркетов (он там есть - вы просто не обращали внимание!).